Kamis, 30 Maret 2017

Es Teler



Es teler adalah 'koktail' buah di Indonesia. Alpukat,  kelapa muda, cincau, nangka, dan buah-buahan lainnya disajikan dengan santan, susu kental manis, daun Pandanus amaryllifolius (biasanya dalam bentuk sirupcocopandan), gula, dan sedikit garam.

Bahan untuk Membuat Es Teler :

1 buah alpukat matang yang masih segar ( dikerok )
Agar-agar yang sudah siap pakai secukupnya ( potong dadu )
Buah melon ( dikerok bulat ) secukupnya
300 ml air kelapa muda
Buah kelapa muda yang dikerok ( secukupnya )
1 buah nangka yang masih segar ( potong-potong )
Sirup cocopan dan secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Es baru yang dihancurkan secukupnya

Cara Membuat Es Teler :

Siapkan satu mangkuk saji untuk menyajikan es teler
Masukkan buah yang sudah dipotong-potong satu per satu
Masukkan agar-agar diatas potongan buah
Tuang air kelapa muda kedalam mangkuk
Tambahkan sirup cocopandan dan susu kental manis
Kemudian masukkan es batu yang sudah dihancurkan secukupnya
Es teler siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar