Kamis, 30 Maret 2017
Es Teler
Es teler adalah 'koktail' buah di Indonesia. Alpukat, kelapa muda, cincau, nangka, dan buah-buahan lainnya disajikan dengan santan, susu kental manis, daun Pandanus amaryllifolius (biasanya dalam bentuk sirupcocopandan), gula, dan sedikit garam.
Bahan untuk Membuat Es Teler :
1 buah alpukat matang yang masih segar ( dikerok )
Agar-agar yang sudah siap pakai secukupnya ( potong dadu )
Buah melon ( dikerok bulat ) secukupnya
300 ml air kelapa muda
Buah kelapa muda yang dikerok ( secukupnya )
1 buah nangka yang masih segar ( potong-potong )
Sirup cocopan dan secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Es baru yang dihancurkan secukupnya
Cara Membuat Es Teler :
Siapkan satu mangkuk saji untuk menyajikan es teler
Masukkan buah yang sudah dipotong-potong satu per satu
Masukkan agar-agar diatas potongan buah
Tuang air kelapa muda kedalam mangkuk
Tambahkan sirup cocopandan dan susu kental manis
Kemudian masukkan es batu yang sudah dihancurkan secukupnya
Es teler siap dinikmati
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar