Kamis, 30 Maret 2017
Karedok
Karedok atau keredok adalah salah satu makanan khas Sunda di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun,taoge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong. Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur,kacang tanah, air asam, gula jawa, garam, dan terasi.
Resep Karedok Sunda
Bahan-bahan Karedok Sunda
Kacang panjang, potong kecil secukupnya
Cabe rawit secukupnya
Gula merah secukupnya
Terasi secukupnya
Bawang putih secukupnya
Kencur secukupnya
Garam dapur secukupnya
Bahan Saus Kacang
Kacang tanah goreng secukupnya
Kencur secukupnya
Gula merah secukupnya
Cabe merah secukupnya
Jeruk limau secukupnya
Terasi bakar secukupnya
Air matang secukupnya
Garam secukupnya
Air asam secukupnya
Bahan Pelengkap Karedok
Sayuran kol, iris-iris secukupnya
Terong bulat, iris-iris secukupnya
Tauge segar secukupnya
Wortel, iris-iris secukupnya
Daun kemangi, haluskan secukupnya
Mentimun, iris-iris secukupnya
Cara Membuat Karedok Kacang Panjang Nikmat Khas Sunda
Terlebih dulu haluskan bumbu saus kacang karedok dengan cara diulek halus. Kemudian masukan sayuran segar yang sudah diiris, dipotong dan dicincang kasar ke dalam ulekan berisi bumbu halus tersebut bersama dengan bahan pelengkap lainnya, aduk merata.Karedok siap disantap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar